вторник, 25 февраля 2014 г.

Боди-Скалптинг - жги калории, создай красивое тело!

Боди-скалптинг –новое напрваление в фитнесе, которое  объединяет разные виды фитнес-нагрузок – на силу и выносливость.


ОСОБЕННОСТИ УРОКА
Скалптинг – общее название целой группы фитнес-занятий, таких как pump, body, sculpt, power body и т. д. Сюда же входят тренировки на проработку отдельных проблемных зон – например, пресс + поясница, верхняя часть тела, ноги + ягодицы, ноги + ягодицы + пресс.
В боди-скалптиг входит кардио нагрузка на степ-платформах +  силовые упражнения, которые надо выполнять с относительно небольшими отягощениями, но в быстром темпе. Быстрый темп – это и есть кардио нагрузка, а отягощения дают основание на указание «скалптинг». Обычно в роли отягощений выступают небольшие гантели от 0,5 до 10 кг, часто используется вес собственного тела (упражнения на пресс, отжимания).


КАК ВЫГЛЯДИТ

Сперва 5–10 минут разминки, затем основная часть. В программе для всего тела обычно начинают с кардио нагрузкуи, ноги и ягодицы, затем переключаются на спину, плечи и руки, следом прорабатывают пресс. Впрочем, последовательность может изменяться. Как правило, в уроке используются приседания с различной постановкой ног, выпады, наклоны, разнообразные жимы, скручивания. Не думайте, что урок однообразен: даже одно и то же упражнение каждый раз подается в новом варианте.

ЧЕГО МОЖНО ДОБИТЬСЯ
Боди-скалптинг  решает одновременно две задачи – сжигает лишний жир и приводит мышцы в тонус. Второе особенно важно, так как после 25 лет мы теряем данную нам от природы мышечную массу примерно по 2,5–3,5 кг в год. В результате замедляется обмен веществ, тело становится рыхлым, проявляется целлюлит.
Скалптинг  не позволит нарастить значительный мышечный объем, но возвращает тот, который человек имел в 18–25 лет. А поскольку именно мышцы – основной потребитель энергии, получаемой из жира, то процесс сжигания жиров происходит не только во время самой тренировки, но и после нее. Если не лениться, за часовую тренировку вы потратите до 500 ккал.

ДЛЯ КОГО
В первую очередь – для тех, кто хочет похудеть или сделать тело более плотным и рельефным.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подойдет тем, у кого есть гипертония, варикозное расширение вен, проблемы с суставами и позвоночником. Не рекомендуется начинать с него тем, кто никогда не занимался фитнесом.

СКОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ
Первые результаты вы заметите через 1–3 месяца. Чтобы полностью привести себя в форму, потребуется не менее 6 месяцев.

ГДЕ И ПОЧЕМ
Фитнес клуб «Боди-Арт», Поповича 50.
тел. МТС: 33-653-74-66, 2-800-660,
Velcom 29- 154-75-03
Вт, ЧТ – начало 18.50
Стоимость  230 000 – 8 занятий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий